Матиос назвал вероятные причины взрывов в Ичне

Матиос назвал вероятные причины взрывов в ИчнеПричиной взрывов на арсенале в Ичне, скорее всего, была "закладка" — Матиос
Причиной взрывов на военном арсенале в Ичне Черниговской области, скорее всего, была закладка. Об этом сказал в эфире одного из украинских телеканалов заместитель Генерального прокурора — Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.
"Поскольку там работали "ребовские" установки и они потушили все сигналы — беспилотника там не было. Это мы проверили, проводятся соответствующие экспертизы. Более 400 военных допросили. Скорее всего, что это была закладка", — рассказал он.
Ранее Матиос сообщил, что за четыре дня до взрывов на арсенале Министерства обороны в Ичне Черниговской области заметили неподалеку технической территории ночью двух мужчин в камуфляже, но их не удалось найти.
Напомним, количество поврежденных домов, квартир и других зданий в населенных пунктах вокруг 6-го арсенала увеличилась до 222, еще четыре разрушены.
А 25 детей из пострадавшей территории, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, отправили в санаторий.
Читайте также: В Ичне из-за ветра возросла интенсивность взрывов
Как сообщалось, в 3:30 9 октября поступила информация от начальника 6-го арсенала, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. В 3:40 9 октября о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области сообщили спасателям. Территория 6-го арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория — 402 га.

Вам понравиться


Загрузка...