Марушевская заявила, что ее обвиняют в нанесении почти 7 млн убытков государству

Бывшую главу Одесской таможни Юлию Марушевскую обвинили в нанесении ущерба государству на сумму 6,92 млн гривен. Об этом она написала на своей странице в Facebook со ссылкой на постановление Печерского суда.

"Это одно из решений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобное было и у тех, кто приходил под дверь моей квартиры. Основание — якобы нанесенный ущерб государству в сумме 6,92 млн гривен через "сомнительные поручения", которые предусматривали оформление товаров по цене указанной в контракте", — отмечает Марушевская.

Речь идет о поручении, которое предусматривает оформление по цене в контракте товаров из 37 стран и о поручении относительно Крупных плательщиков налогов.

"Эти поручения уже были признаны судом как правомерные. Они получили одобрение и поддержку бизнеса и экспертной среды. И только после того, как мы ушли с таможни, очень "оперативные" прокуратура и СБУ усмотрели в этом преступные действия и ущерб государству", — сообщает экс-глава таможни.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Это одно из определений Печерского суда, по которым проводились обыски. Подобная была и у тех, кто приходил под дверь моей квартир…

Опубликовано Юлей Марушевською 5 март 2017 г.

Напомним, 3 марта экс-глава Одесской таможни Марушевская заявила об обысках в ее квартире.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...