Люди бегут из Крыма из-за экокатастрофы

Люди бегут из Крыма из-за экокатастрофыНеподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе.
На Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.
Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.
В течение последней недели пограничники Херсонского отряда, на админгранице с аннексированным Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов из оккупированного завода "Титан".
В частности, неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе.
Пограничники оповестили о загрязнении органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест.
В то же время российское агентство "ТАСС" сегодня сообщает, что работу завода "Титан" решили остановить на две недели. Такое решение принял так называемый "глава республики" Сергей Аксенов.
"Сегодня ночью … впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мы утром провели совещание", — сказал он.
"Принято решение всех детей города Армянска школьного и дошкольного возраста, дошкольного — с мамами … отправить отдыхать в наши крымские санатории. Все будет за счет государства", — добавил Аксенов и объявил каникулы на две недели.
При этом по его словам, оснований для введения режима чрезвычайной ситуации в Армянске нет.
В то же время Роспотребнадзор выпустил памятку, в которой запрещает детям в садиках и школах Армянска гулять на улице. Однако на учебу они пошли по расписанию, 1 сентября состоялись торжественные линейки.
Как сообщает "Обозреватель", в Армянске местные жители жалуются на то, что каждую ночь окисляются все металлические предметы, кое-кто уже ходит в масках по улицам, а часть людей покинули город.
Читайте также: Австрия восстановит один из населенных пунктов на Донбассе
"Ничего не изменилось за эту неделю. Каждое утро встаем и смотрим, как ржавчина покрыла нашу мебель на кухне, как потемнели ворота. Дышать бывает очень тяжело. Наши соседи уже уехали вместе с детьми, сказали не вернутся, пока ситуация не изменится. Нам ехать некуда, да и работаем тут", — рассказывает местная жительница.

Вам понравиться


Загрузка...