Львовский облсовет отказался принять заявление о проверке деклараций чиновников

Львовский облсовет отказался принять заявление о проверке деклараций чиновников
Сегодня, 8 ноября, на заседании Львовского областного совета большая часть депутатов отказалась принять на рассмотрение заявление от партии ВО "Свобода" о том, что должностные лица должны понести ответственность за незаконное обогащение.
"Электронное декларирование открыло обществу глаза на то, почему Украина никак не выберется из кризиса и бедности. Если кто-то еще сомневался, то после обнародования е-деклараций убедился Украины на самом деле — не бедный, а ограбленный государством», — огласил заявление депутат от ВО "Свобода" Михаил Нискогуз.
Он ещё раз напомнил о том, что возмущены поведением украинских политиков не только украинцы, но и политики и государственные деятели европейских стран и США.
«На этом этапе важно довести дело до логического завершения: за незаконное обогащение должностные лица должны понести справедливое наказание», — утверждает Нискогуз.
Депутат призывает граждан Украины к требованию от антикоррупционных и правоохранительных органов тщательной проверки деклараций.
«Почитайте их декларации и задайте себе вопрос: беспокоился этот чиновник о государстве и народе, когда покупал дома и квартиры и составлял наличными сотни миллионов гривен? Или он шел в народные депутаты, чтобы писать законы, принимать полезные для государства решения, заботиться о развитии экономики и благосостояние, если результат его деятельности — это еще с десяток земельных участков, недвижимость и миллионы для себя и семьи? Особенно, если эти имения и состояния нажитые за последние три года — в крови майдановцев, воинов-защитников государства, на сиротам и вдовам героев», — говорится в заявлении.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...