Львовский мусор пытались провезти в Кривой Рог

0
17

Львовский мусор пытались провезти в Кривой РогПолиция задержала два 20-тонных грузовика с львовскими номерами.
В Кривой Рог пытались ввезти две фуры, которые были загружены мусором из Львова.
Об этом "Радио Свобода" сообщили в Криворожском городском совете, передает Хроника.инфо.
По данным заместителя городского головы Александра Катриченко, инцидент произошел вечером в субботу: два 20-тонных грузовика с львовскими номерами, битком набитые твердыми бытовыми отходами, полиция задержала в районе Криничек.
Как отметил чиновник, после осмотра документов выяснилось, что мусор следовал из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог.
В то же время в мэрии Кривого Рога сообщили, что с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в городе действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.
В минувший понедельник, 6 марта, стало известно, что в Днепропетровской области, в Петриковском районе, полиция остановила 11 фур с бытовыми отходами из Львова. По данным Петриковской райгосадминистрации, фуры заехали самостоятельно, ведь район не имеет никаких соглашений на утилизацию мусора из Львова.
Читайте также: На Полтавщине незаконно пытались сбросить львовский мусор
Как известно, премьер-министр Владимир Гройсман попросил председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютку помочь мэру Львова Андрею Садовому выбрать новый участок для строительства завода по переработке мусора.

Источник