Лечебная диета №7: разрешенные и запрещенные продукты

Лечебная диета №7: разрешенные и запрещенные продуктыМедики рассказали, что можно и что нельзя есть при остром и хроническом нефрите на диете №7.
Обычно диету №7 назначают пациентам с воспалением почек (нефрит) и такими видами болезни, как: гломерулонефрит, пиелонефрит, интерстициальный нефрит, а также шунтовый нефрит. Так как одним из характерных симптомов всех видов нефрита является отечность, диетологи специально составили диету №7, в которой создан дефицит соли и белков.
Затягивать лечение воспаления почек нельзя, потому как это может привести к серьезным осложнениям. Кстати, причинами развития нефритов являются: тромбозы, рак, гинекологические заболевания, интоксикация организма ядами, аллергия, туберкулез, грипп, диабет, сифилис и так далее.
Помимо назначенных лекарственных препаратов больной должен придерживаться диеты №7, которая благотворно отразится на самочувствии человека и поможет его иммунной системе быстрее справиться с недугом.
Разрешенные продукты на диете №7:
— овощные супы без соли;
— бессолевые хлебобулочные изделия;
— нежирная рыба, мясо, птица;
— все каши и картошка в качестве гарниров;
— фрукты и овощи;
— молочные продукты;
— мед;
— мочегонные напитки: чай каркаде, отвар шиповника, зеленый чай и т. д.
Эти продукты категорически запрещено употреблять при нефрите:
— хлебобулочные изделия;
— супы на мясных и рыбных, а также грибных бульонах;
— колбаса, сосиски;
— полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты;
— свинина;
— соления, в том числе и соленая рыба;
— маринованные и квашенные овощи, фрукты;
— шоколад и все другие сладости;
— кофе и какао;
— алкоголь;
— щавель, лук и чеснок;
— твердые сыры.
Возможно, что выдержав диету №7 вы станете легче на несколько килограммов, но при нефрите жизненно необходимо придерживаться правил лечебного питания. Потерянные килограммы вскоре вернутся, но все-таки даже после излечения воспаления почек не стоит налегать на ранее запрещенные продукты, так как они могут спровоцировать обострение только что устраненного воспалительного заболевания.
Читайте также: Лечебная диета №6: разрешенные и запрещенные продукты
Как и в случае с другими серьезными недугами, нефрит нуждается в своевременном лечении. Если вовремя не начать его лечить, то из острой формы он переформатируется в хроническую и тогда симптомы заболевания будут настигать человека от 3-х до 10-ти раз в год. Хотя, даже при хроническом нефрите больной может контролировать ситуацию и добиться длительной ремиссии.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...