Лавров отреагировал на запрет Конгресса США

Лавров отреагировал на запрет Конгресса СШАЛавров не увидел ничего нового в запрете Конгресса США на сотрудничество с Россией
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в запрете Конгресса США на военное сотрудничество с Москвой нет ничего нового, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
"В отношении ограничений на контакты между военными России и США, которые введены американским Конгрессом, то здесь ничего нового нет, еще в прошлогоднем бюджете Пентагона содержался запрет на контакты по линии военных ведомств. Хотя в этом законе закреплялось право президента США разрешать контакты по военной линии", — цитирует ТАСС заявление Лаврова.
По информации главы МИД РФ, между российскими и американскими военными ведутся устойчивые контакты только в рамках договоренности об избежании непреднамеренных инцидентов в воздухе.
Ранее сообщалось, что 2 декабря Палата представителей Конгресса США утвердила оборонный бюджет для нужд Пентагона в 2017 году, запретив тратить деньги на сотрудничество с РФ.
Читайте также: Лавров отреагировал на ухудшение ситуации на востоке Украины
Запрет будет действовать, пока Россия не прекратит оккупацию территорий Украины, а также свою агрессивную внешнюю политику по отношению к странам НАТО.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...