Кто будет следующим губернатором Одесской области?

Кто будет следующим губернатором Одесской области?
Несвоевременная отставка Саакашвили потянет за собой ряд проблем. Все ситуации, связанные с приближением холодов и принятием бюджета, придется решать новому губернатору.
Как известно, открытый конкурс на должность главы ОГА будет продолжаться несколько месяцев и, вероятно, будет отложен из-за новогодних праздников. В лучшем случае, Одесская область получит руководителя лишь в феврале уже следующего года.
В связи с этим в раде Украины приняли решение — выполнить рокировку — утвердить на должности одесского губернатора главу из другой области.
По предварительным данным, в Киеве осталось три варианта на вакантное место в Одессе: это губернатор Львовской области Олег Синютка, глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченкои губернатор Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
Политологи в один голос заявляют, что все три варианта являются компромиссными, поскольку кандидатуры выбирались по критерию надежности, а не инициативности. Основная задача будущего губернатора Одесской области — сохранить стабильность как в экономическом плане, так и в политическом. На случай, если весной все-таки будут проходить внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.
Автор: Виктория Смирнова

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...