Коррупция в оборонке: правоохранители не обращались к журналистам

0
20

Коррупция в оборонке: правоохранители не обращались к журналистамНи одно правоохранительное ведомство не связывалось с журналистами по поводу материалов расследования.
Правоохранители не обращались к журналистам программы Наші гроші насчет получения материалов для уголовных дел по коррупции в оборонной сфере. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом рассказала Громадському автор сюжетов Леся Иванова.
По ее словам, к ней никто не обращался, как и к редактору программы Денису Бигусу.
"На самом деле, это очень странно, поскольку, когда открывается производство по материалам журналистского расследования, на следующий, максимум через день уже пытаются выйти на контакт", — уточнила она.
По этому конкретному случаю расследования Иванова не видела интереса "ни от одного правоохранительного органа, хотя они все должны отреагировать".
Напомним, неделю назад программа Наші гроші опубликовала расследование, главным фигурантом которого стал сын экс-замглавы СНБО Олега Гладковского Игорь со своими партнерами, которые организовали схему поставок предприятиям Укроборонпрома контрабандных деталей из России по завышенным ценам.
Накануне вышла новая часть расследования, согласно которой, организовавшие схему по поставкам контрабандных деталей из РФ дельцы купили высотомеры для Ан-26 за 84 тысячи долларов, а Укроборонпрому их реализовали за 580 тысяч долларов. По данным журналистов, "откаты" в данной схеме получили глава концерна Павел Букин и Олег Гладковский.
Читайте также: Порошенко требует срочного расследования коррупции в оборонке
Сегодня стало известно, что Игорь Гладковский подал на журналистов в суд.