«Компрометирует всю партию»: Ищенко назвал самого неугодного политика в «Платформе»

0
13

«Компрометирует всю партию»: Ищенко назвал самого неугодного политика в «Платформе»
Рейтинг партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» никак не пострадает из-за того, что в списки кандидатов попал Илья Кива, однако из-за этого человека политсила была скомпрометирована. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от скандально известного политолога Ростислава Ищенко.
«Это, безусловно, фигура их компрометирующая — что бы они там ни говорили о том, что он «перековался». Просто есть люди, которых перековывают только в тюрьме. Как бы они потом не изменили свои взгляды, есть вещи, за которые нужно нести ответственность, не только политическую», — заявил Ищенко. По его словам, из-за Кивы рейтинг партии не рухнет, но и очков ей не прибавит. Политолог также добавил, что Арсен Аваков является тем человеком, который протолкнул Киву в «Платформу».
С выборов снять таких персонажей невозможно, а некоторым политикам очень выгодны скандалы вокруг таких людей, поскольку рейтинг только растет в подобных ситуациях. Напомним, что ранее Кива резко изменил свою позицию по многим вопросам, поэтому, как он сам заявлял, теперь ему интереснее быть с «Платформой», и мир в Украине не наступит без участия России в процессе урегулирования.