Командующий объяснил отличие ООС от АТО

Командующий объяснил отличие ООС от АТООперация объединенных сил является военной операцией.
Часть территории Донбасса фактически оккупирована российскими войсками, этим объясняется необходимость проведения операции объединенных сил. Об этом в среду, 2 мая, заявил командующий операцией объединенных сил Сергей Наев, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Главное отличие (ООС от антитеррористической операции – ред.) в том, что операция объединенных сил является военной операцией. Тому есть свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми ДНР и ЛНР, которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками", — сказал Наев на брифинге в Краматорске.
Он пояснил, что первый и второй армейские корпуса т.н. ДНР и ЛНР являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил РФ. Командующий отметил, что эти корпуса подчинены и находятся под контролем командования Южного военного округа Вооруженных сил РФ.
"Оба корпуса входят в состав 8-ой армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, топливно-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности — от командира роты и выше – в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Не доверяет российское командование местным предателям", — рассказал Наев.
Он также отметил, что эти подразделения комплектуются российскими "отпускниками", "добровольцами" из числа осужденных преступников и российскими националистами, которых вербуют для участия в войне в Украине.
Читайте также: Пророссийские наемники обстреляли Марьинку
"Таким образом, мы имеем дело с российской агрессией", — резюмировал Наев.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...