Китайский астронавт рассказал о странных звуках из космоса

Китайский астронавт рассказал о странных звуках из космосаКосмонавт рассказал о странной музыке космоса.
Космонавт Ян Ливэй рассказал о странном случае во время пребывания на орбите: иногда он слышал непонятный стук, происхождение которого до сих пор остается загадкой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.
По словам Яна Ливэя, во время полета в 2003 году на первом в истории Китая пилотируемом корабле "Шэньчжоу-5" (что в переводе означает "Божественная лодка — 5") он время от времени слышал странный стук. Звук появлялся без всякой причины, пишет издание "Жэньминь жибао".
"Он был похож на то, как будто кто-то бьет деревянным молотком в железный таз", — рассказывает Ян. Ни внутри станции, ни снаружи источник звука определить не удалось. По словам космонавта, он очень нервничал, когда слышал эту странную "музыку".
После возвращения на Землю Ян рассказал о происшествии техникам и даже попытался воспроизвести стук с помощью различных инструментов, но специалисты тоже не смогли разгадать загадку.
Читайте также: Астронавт сделал потрясающее фото залива из космоса
Интересно, что экипажи следующих китайских кораблей, "Шэньчжоу-6" и "Шэньчжоу-7", тоже слышали странный стук. Правда, они уже не так нервничали, поскольку Ян убедил их, что такой звук — "нормальное явление".

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...