Киевские студенты заблокировали университет Драгоманова

Киевские студенты заблокировали университет ДрагомановаСтуденты протестуют против открытия мебельного магазина в стенах университета.
Студенты Национального педагогического университета имени Драгоманова второй день находятся в помещении университета по улице Бульварно-Кудрявская, 49, требуя администрацию вуза недопустить открытия мебельного магазина в стенах университета. Об этом на своей странице в Фейсбуке собщает председатель студенческого совета НПУ Лев Левицкий, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
В помещении, которое находится на балансе университета, ранее находился магазин люстр, но позже он закрылся.
"Выдвигалось много идей различными университетскими чиновниками, о том как необходимо организовать свободных 400 квадратов: апартаменты для приема делегаций, залы отдыха профессоров, библиотека для академиков, до последней недели на входных дверях красовалась надпись "Научно-исследовательский центр"…Начали думать, чтобы политологов, или философов немного расселить в тех помещениях, добавив тем самым солидную площадь к имеющимся аудиторным фондам. Что же там все-таки будет? Магазин мебели. Зачем? Именно для того, чтобы заработать для университета все новые долги за аренду, как это было с рестораном "Старый город" и за коммунальные услуги, как это произошло с различными столовыми", — пишет Левицкий.
4 ноября на переговоры со студентами пришли три проректора университета и руководитель департамента высшего образования Министерства образования и науки. Студенты так же сообщили о том, что к диалогу в телефонном режиме подключился ректор, Виктор Андрущенко.
"В ходе дискуссии представители администрации перешли от тактики запугивания "ответственностью" перед законом/полицией к уговорам и задабриваниям. Сначала проректор Шульга пообещала созвать и провести срочный ректорат в понедельник, чтобы выслушать нас, потом пообещала разорвать договоренности с арендаторами. Ректор по телефону убеждал, что мебельного магазина не будет, а потом и вовсе пообещал вернуться из отпуска, чтобы в понедельник лично подписать соответствующие распоряжения. От них одна единственное требование — освободить помещение", — сообщил Лев Левицкий.
Представители администрации предоставили студентам гарантийные обязательства: разорвать договор аренды недвижимого имущества на первом этаже учебного корпуса, провести встречу в 10.00 7 ноября с целью обсудить дальнейшее использование помещения, предоставить договоры аренды на територии всех корпусов университета и общежитий с 2010 года (со всеми сопровождающими финансовыми документами), предоставить письменные объяснения всех сотрудников университета, которые были причастны к подписанию договора аренды помещения по улице Бульварно-Кудрявская, 49.
Читайте также: "Игры Героев": участники АТО поразили украинцев силой духа
Несмотря на имеющиеся гарантийные обязательства, студенты протест не прекращают, заявив о планах ночевать в помещении.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...