Киевские бизнесмены заплатили 2,2 млн грн за места под передвижную торговлю

0
19

Киевские бизнесмены заплатили 2,2 млн грн за места под передвижную торговлюЗа эту сумму различными предпринимателями приобретены 35 мест для устройства передвижных торговых заведений.
В коммунальном предприятии (КП) “Городской магазин” провели очередные электронные торги на право размещения средств передвижной торговли. На этот раз с молотка ушло 35 лотов средней стоимостью 62 тыс. гривен каждый.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на UBR.
Самой дорогой “точкой” оказалось место около столичного цирка. Соответствующий лот был продан за 235 тыс. гривен.
“Считаю, что правильно внедрять систему биржевых торгов на право размещения передвижной и сезонной торговли во всех городах страны. Сегодня это один из наиболее справедливых критериев определения победителей благодаря чистой монетизации”, — отметил экс-директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской горгосадминистрации Белоцерковец.
Подтвердил отсутствие явных нарушений во время проведения торгов и глава Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Алексей Бусаев.
“Снова состоялись торги на право размещения передвижной торговли. Мы не обнаружили нарушений, злоупотреблений или чего-то тому подобного, что до этого фиксировали в течение нескольких лет подряд”, — написал на своей странице в Facebook Бусаев.
При этом, глава АМКУ подчеркнул, что продажа права на ведение торговли странспортного средства через открытые торги — не панацея. По его словам, право выбора есть только у потребителей, а предприниматель должен просто размещать транспортное средство в незапрещенном правилами дорожного движения (ПДД) месте и платить одинаковый для всех вклад в бюджет города.

Источник