Киевлянам повысят тарифы за электричество, чтобы оплатить Евровидение

Киевлянам повысят тарифы за электричество, чтобы оплатить Евровидение
В этому году киевлян, кроме огромных счетов за отопление, ждет повышение тарифов на электроэнергию. Такое решение было принято, чтобы оплатить проведение в столице Украины Евровидения.
Об этом пишет издание "Вести".
Мэрия совместно с «Киевэнерго» обратились в НКРЭКУ с просьбой временно повысить тариф на электроэнергию киевлянам с «целью достойного проведения песенного конкурса Евровидение-2017».
Об этом сообщили в киевской государственной городской администрации на запрос депутата Киеврады Александра Пабата. Согласно документу, для гарантированного электроснабжения МВЦ во время проведения Евровидения в Киеве необходимо выполнить ремонтные работы на сумму 38,6 млн грн.
«Киевэнерго» совместно с КГГА обратилось в НКРЭКУ с просьбой включить в тариф на передачу электроэнергии соответствующих средств», — говорится в документе.
«Это вопиющий факт. Почему киевляне должны платить за услуги, которые одна коммерческая структура оказывает другой?» — возмущается Пабат.
А адвокат Иван Либерман такие действия столичных властей называет незаконными, которые влекут за собой возбуждение уголовного дела по статье «Превышение полномочий».
«Почему жители Виноградаря или Троещины должны платить за конкурс государственного масштаба?» — подчеркнул Либерман.
Сергей Михайличенко

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...