Как зарегистрировать авто в Украине по новым правилам

Как зарегистрировать авто в Украине по новым правиламЧто изменилось в процедуре в 2017 году.
С 1 января этого года сбор в Пенсионный Фонд за первую регистрацию авто будет рассчитываться по-новому. Причина – изменение прожиточного минимума.
Сколько теперь придется платить и придется ли платить пенсионный сбор при перерегистрации автомобиля пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.
Первая регистрация транспортного средства предусматривает первую постановку на учет нового автомобиля в сервисном центре МВД или подержанного авто, которое ранее не было зарегистрировано на территории Украины. Поэтому машину впервые регистрируют, как транспортное средство, которое имеет своего владельца.
Первая регистрация автомобиля
Кроме расходов на услуги сервисного центра и бланки, при первой регистрации владелец автомобиля обязан уплатить сбор в Пенсионный фонд. Автоюрист Богдан Глядик в комментарии сайту "24" объяснил: если авто ввозится из-за границы, из оценочной стоимости автомобиля платится акцизный сбор, ввозная пошлина и НДС. Эта сумма плюсуется и таким образом определяется сбор в Пенсионный Фонд. Если авто куплено в автосалоне, оно в соответствии растаможено, поэтому сбор в ПФ рассчитывается только от стоимости авто.
Что изменилось?
1 января 2017 года установлен новый прожиточный минимум для трудоспособных лиц – 1600 гривен. В связи с этим изменены ставки сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при первой регистрации транспортного средства, отмечают в Главном сервисном центре МВСВ.
Для определения размера ставки сбора в ПФ все транспортные средства делятся на 3 группы в зависимости от их стоимости. От группы, в которую попадает конкретный автомобиль, зависит ставка: 3%, 4% или 5% от стоимости авто.
Отныне, если стоимость транспортного средства: не превышает или равна 264 тысячам гривен – оплачивается 3% (если объект налогообложения не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
От 264 тысяч до 464 тысяч гривен – 4% (если объект налогообложения превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
Более 464 тысяч гривен – 5% (если объект налогообложения превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц).
Поэтому при первой регистрации транспортного средства надо будет оплатить: "новый" сбор в Пенсионный фонд, стоимость специальной продукции (бланк и государственный номер) и собственно стоимость услуги. Из документов с собой необходимо взять договор купли-продажи автомобиля и паспорт.
Куда платить пенсионный сбор?
Пенсионный сбор уплачивается на счет Пенсионного фонда района, в котором зарегистрирован территориальный сервисный центр по месту регистрации юридического лица.
Если авто освобождено от сбора в ПФ?
Если новое легковое авто освобождено от уплаты пенсионного сбора при первой регистрации, то вам нужно обратиться в сервисный центр МВД, взяв с собой подтверждающие документы, что это авто действительно обеспечено в соответствии с законодательством для инвалидов.
Если же вы осуществляете перерегистрацию автомобиля – пенсионный сбор снова платить не надо. В Главном сервисном центре МВД объясняют: пенсионный сбор уплачивается только один раз при первой государственной регистрации транспортного средства.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...