Как проходит голосование на выборах президента США

Как проходит голосование на выборах президента СШАКлинтон и Трамп поборются за кресло президента США.
Во вторник, 8 ноября, американцы решают судьбу своей страны и, без преувеличения, всего мира — в США проходят 58-е выборы президента. НВ освещает все самые важные новости об этом событии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.
Клинтон против Трампа
За пост президента США будут бороться Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.
Бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп стал официальным кандидатом от Республиканской партии 19 июля 2016 года, одержав победу над сенаторами Тедом Крузом и Марко Рубио, губернатором Огайо Джоном Кейсиком и тринадцатью другими кандидатами. Номинацию вице-президента в возможной администрации Трампа получил губернатор штата Индиана Майк Пенс. В случае победы на выборах Трамп станет самым старым президентом США на момент избрания.
Бывший государственный секретарь и сенатор Хиллари Клинтон была выдвинута 26 июля 2016 года после победы над сенатором от Вермонта Берни Сандерсом. Номинацию вице-президента в возможной администрации Клинтон получил сенатор от штата Виргиния Тим Кейн. В случае победы на выборах Клинтон станет первой женщиной, занявшей этот пост.
В сообщении телеканала ABC News отмечается, что за два дня до президентских выборов Клинтон пользовалась поддержкой 48% избирателей. В это время, за Трампа были готовы проголосовать 43% опрошенных американцев (цифры округлены).
Влияние на Украину
Клинтон признает факт агрессии России против Украины и выступает за европейскую интеграцию Украины. Она также заявляла о необходимости более жестко ответить на действия России в Украине и Сирии, подчеркнув, что цель Москвы заключается в том, чтобы "противостоять и подрывать американское влияние везде и всегда". По ее словам, администрация Барака Обамы сделала недостаточно в украинском и сирийском вопросах.
"Я из той категории людей, которые хотят, чтобы мы сделали больше в ответ на аннексию Крыма и дестабилизацию Украины, которая продолжается", — подчеркнула Клинтон.
В сентябре Клинтон встретилась с президентом Украины Петром Порошенко в Нью-Йорке, куда он приехал для участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН. Во время встречи они говорили о ситуации в Донбассе и агрессивном поведении России.
По сообщению пресс-службы главы украинского государства, собеседники согласились, что в противостоянии российской агрессии важным является укрепление трансатлантического единства и солидарности с Украиной. Была также отмечена действенность политики санкций против России.
В свою очередь Трамп запомнился неоднозначными высказываниями об Украине. В одном из интервью он сказал, что его страна является единственной, кто принимает серьезное участие в защите Украины.
"Мы сражаемся за Украину, но больше никто этого не делает, разумеется, после самой Украины. И я считаю, что это нелогично и несправедливо", — отметил Трамп.
Кроме того, он считает, что начнется третья мировая война, если США попытаются силой вернуть оккупированный Россией Крым Украине.
Трамп, помимо того, говорил, что "Европу эта проблема (ситуация в Украине) затрагивает больше, чем нас. И она должна взять на себя ведущую роль".
В марте 2015-го Трамп в интервью New York Times заявил, что он теперь "полностью за Украину".
"Одной из вещей, которая меня раздражала, была Украина. Но теперь я полностью за Украину, у меня есть друзья, которые живут в Украине", — подчеркнул Трамп.
В мае 2015 года в интервью Reuters американский миллиардер раскритиковал президента России Владимира Путина за вторжение в Украину.
27 июля Трамп предположил, что может признать украинский полуостров Крым частью России, если станет президентом США. "Я подумаю над этим", — сказал Трамп на пресс-конференции.
В июле штаб Трампа добился исключения из программы Республиканской партии пункта о передаче летального оружия Украине.
8 ноября 03:35 — Рекорд по досрочному голосованию
Не менее 43,2 млн американцев воспользовались правом досрочного голосования на общих выборах в США, что является рекордным показателем. Наибольшее число граждан, принявших участие в досрочном голосовании, в штате Флорида: около 6,4 млн человек. Всего же рекордная явка на досрочном голосовании зафиксирована в 23 штатах и федеральном округе Колумбия.
Много бюллетеней, присланных по почте, все еще продолжают поступать в избирательные комиссии отдельных штатов. В связи с этим окончательное число граждан, которые воспользовались правом досрочного голосования, может составить до 50 млн человек.
8 ноября 04:42 — Жалобы МИД России
Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в США "дошло до открытого запугивания" сотрудников дипломатических учреждений после запрета российским дипломатам приближаться к избирательным участкам.
В ответ на это пресс-секретарь американской миссии в России Мария Олсен заявила, что утверждения Москвы необоснованны.
8 ноября 07:42 — Первые результаты
К утру 8 ноября жители американской деревни Дисквилл Нотч штата Нью-Хэмпшир уже проголосовали на выборах президента США. За Клинтон свои голоса отдали 4 человека, за Трампа – 2. В соответствии с законодательством штата Нью-Гемпшир, деревни с населением менее 100 человек имеют право голосовать раньше остальных жителей. Избирательные участки на остальной территории США начнут открываться с 13:00 по киевскому времени.
Затем появились результаты голосования на выборах президента США в населенных пунктах Хартс-Локшейн и Милсфилд штата Нью-Гэмпшир.
Большинство жителей Хартс-Локшейн поддержали Клинтон — 17 голосов. 14 голосов было отдано за Трампа.
В то же время в городке Милсфилд убедительную победу праздновал Трамп: 16 голосов против 4 за Клинтон.
8 ноября 08:37 — Последние митинги
Тем временем Клинтон и Трамп провели последние предвыборные митинги перед началом голосования на выборах.
Клинтон собрала 40-тысячный митинг в Филадельфии. Ее приехали поддержать муж Билл, президент США Барак Обама, рок-музыканты Брюс Спрингстин и Джон Бон Джови.
Трамп же выступил перед своими избирателями в штате Пенсильвания, а затем отправился на митинг в другой штат Нью-Гемпшир.
8 ноября 10:51 — Выступление Мадонны
Американская поп-звезда Мадонна выступила на улице Нью-Йорка с концертом в поддержку Клинтон. Послушать получасовое ночное выступление с лучшими хитами собрались около 300 человек.
8 ноября 13:12 — Граждане США в Украине уже проголосовали на выборах
Американцы, живущие и находящиеся в Украине с визитом, уже отдали свои голоса за нового президента США.
Читайте также: Трамп пообещал всех сокрушить
Приблизительно восемь тысяч американцев постоянно проживают на территории Украины, по оценкам консульского отдела. Вместе с тем, с учетом тех, кто пребывает с временными поездками, число американцев одномоментно может достигать 16 тысяч. Все желающие проголосовали при помощи почты.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...