Кадры хроники, поющий хор и пафосные речи : политолог высмеял торжества в ВР в честь 100-летия украинской революции (видео)

Кадры хроники, поющий хор и пафосные речи : политолог высмеял торжества  в ВР в честь 100-летия украинской революции (видео)
Основатель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко прокомментировал сегодняшние торжественные события в ВР в честь 100-летия украинской революции и создания Украинской Центральной Рады.
«В Раде пафосно отмечают 100 лет украинской революции. Стоят министры, хор поет, депутаты стоят. Комичность ситуации заключается в том, что никаких выводов из событий украинской революции 100 лет назад это правительство, этот президент, эти депутаты не сделали в принципе», — отметил в своём Facebook политолог.
Глава украинского парламента, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опубликовал в публичном микроблоге в Facebook видео прямой трансляции с сессионного зала.
На открытии заседания Рады были показаны хроникальные кадры 1917 года.
Спикер украинского парламента Андрей Парубий в своём приветственном слове по случаю столетней годовщины от начала революции заявил, что наградой для Украины стали суверенитет и собственное войско. Но наибольшей значение имела сама идея собственного национального государства.
Также Парубий отметил, что фундамент государственности, украинское войско, возродилось в 1917 году.
«Украинские козаки и старейшина знали, что государство – это дар, за который платят кровью», — заявил Парубий.
Саша Енина

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...