Главу САП обвинили в провокации взятки

Главу САП обвинили в провокации взяткиВысший совет правосудия дал согласие на содержании судьи Подберезного.
Адвокаты судьи Геннадия Подберезного, которого подозревают в попытке дачи взятки главе САП назару Холодницкому, настаивают на открытии производства в связи с провокацией подкупа самим руководителем антикоррупционной прокуратуры.
Об этом сообщила на пресс-конференции в понедельник адвокат главы Кировского райсуда Днепра Подберезного Тамила Ульянова, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.
В частности, защита судьи просит Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру надлежащим образом отреагировать на поданные ими ранее заявления о провокации подкупа.
"Хочу обратиться к генеральному прокурору Украины и директору НАБУ: наши сегодняшние заявления мы просим считать заявлением о преступлении, совершенном заместителем генерального прокурора – руководитель САП Назаром Холодницким, и в очередной раз требуем внести эти заявления в ЕРДР", — сказала Ульянова.
В свою очередь адвокат Владимир Тимошенко рассказал, что Холодницкий неверно подал информацию: он утверждал, что ему предложили взятку, в то время как речь шла именно о провокации взятки.
Читайте также: Главу присуждающей «Оскар» киноакадемии обвинили в домогательствах
"Все было с точностью до наоборот. Это Назар Иванович (Холодницкий — ИФ) сказал, что он готов закрыть производства в отношении такого-то и такого-то человека, если вы дадите мне $300 тысяч… Подберезный не понимал, это провокация, предложение участвовать в передаче или получении", — сказал адвокат.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...