Глава херсонского облсовета заказал и частично организовал убийство Гандзюк, — Луценко

Глава херсонского облсовета заказал и частично организовал убийство Гандзюк, - ЛуценкоМангеру объявили о подозрении.
Глава херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, заявил генпрокурор Юрий Луценко.
"Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования это преступление", — сказал он журналистам, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Луценко добавил, что подозрение Мангеру основывается на показаниях свидетелей.
Он добавил, что по закону правоохранители не имеют права задержать Мангера.
"Даже в этой ситуации мы не имеем права задержать его, а можем только пригласить его добровольно прибыть в Печерский суд", — резюмировал глава ГПУ.
Ранее сообщалось. что Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.
Нападение на исполняющую обязанности управляющего делами Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк было совершено 31 июля 2018 года. Неизвестный облил девушку серной кислотой, в результате чего она получила химические ожоги туловища, руки и лица (более 35% тела).
Гандзюк умерла в больнице 4 ноября. Официальная причина смерти: полиорганная недостаточность, химические ожоги с поражением 30-39% тела; нападение с использованием химического вещества с целью убийства или нанесения повреждений.
4 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что объявлено о подозрении ключевому организатору нападения на активистку — Алексею Левину по прозвищу Москал-младший. Глава ГПУ добавил, что Левин достаточно известная персона в уголовном мире.
Читайте также: Москал-младший. Что известно о "ключевом организаторе" нападения на Гандзюк
По данным следствия, он был важным элементом подготовки и организации нападения на активистку.
В январе 2019 года СБУ объявила в розыск Алексея Левина (Москаленко) по подозрению в организации убийства Гандзюк.
Читайте также: Убийство Гандзюк: Мангер ушел в отпуск до 30 марта
Отец херсонской активистки Виктор Гандзюк заявил, что организатор убийства его дочери Екатерины Гандзюк сотрудничал с членом Батькивщины Владиславом Мангером и членом БПП Андреем Гордеевым.

Вам понравиться