Германия выделяет Украине еще 72 млн евро

Германия выделяет Украине еще 72 млн евроДо конца 2016 года Германия выделит Украине 72 млн евро помощи на развитие трех направлений, в частности, на развитие демократии и гражданского общества.
До конца 2016 года Германия выделит Украине 72 млн евро помощи на развитие демократии, энергоэффективности и строительство и реконструкцию жилых помещений для внутренне перемещенных лиц, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.
В ведомстве отметили, что 3-4 ноября в Берлине заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и директор Департамента международных программ Минэкономразвития Елена Трегуб приняли участие в украинско-немецких переговорах. С немецкой стороны в переговорах участвовали представители Федерального министерства экономического сотрудничества и развития, немецкий государственный банк "KfW Bankengruppe" и Немецкое общество международного сотрудничества "GIZ".
Во время переговоров решили, что до конца 2016 года Германия выделит Украине 72 млн евро помощи на развитие трех направлений, в частности, на развитие демократии, гражданского общества, государственного управления, регионального развития и децентрализации будет выделено 16 млн евро, на энергоэффективность — 36 млн евро и на строительство и реконструкцию жилых помещений для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) — 20 млн евро.
В ведомстве уточнили, что распределение средств будет происходить под руководством ответственных министерств в рамках определенных протоколом приоритетных проектов. Так, условиями предоставления средств являются: до 32,5 млн евро — ссуда со сроком до 30 лет и льготным периодом в 10 лет с процентной ставкой 2% в проект "Повышение энергоэффективности в электропередаче (модернизация трансформаторных подстанций (вторая фаза))".
Читайте также: Германия выделит 500 миллионов евро на восстановление Донбасса
Проект нацелен на повышение качества энергоснабжения благодаря восстановлению трансформаторных подстанций и укреплению сети линий электропередач; до 24,5 млн евро — финансовая помощь в виде грантов на поддержку реализации проектов, направленных на усиление украинского местного самоуправления и строительство и реконструкцию жилых помещений для ВПЛ, другие средства — техническая помощь на реформы децентрализации, государственного управления и проекты по энергоэффективности в общинах.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...