Генштаб рассказал о масштабах учений Sea Breeze-2019

0
24

Генштаб рассказал о масштабах учений Sea Breeze-2019В этом году в украинско-американских военных учениях Sea Breeze примут участие около 900 человек личного состава.
В украинско-американских учениях Sea Breeze в 2019 году планируется участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Накануне в Одессе прошла заключительная конференция по планированию украинско-американских учений Sea Breeze по стандартам НАТО.
"Целью мероприятия является окончательное согласование плана проведения маневров, формата участия стран-участниц и рекогносцировка мест проведения. Как предполагается, международные учения пройдут в северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях", — говорится в сообщении.
Отмечается, что в конференции, кроме Украины, приняли участие 14 стран-партнеров Альянса.
Также к планированию присоединились представители ВМС ВС Украины, других видов ВС Украины и силовых структур.
"Главным преимуществом нынешних учений будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, поскольку военнослужащие украинских ВМС совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО где только это возможно — на море, суше, в воздухе и под водой", — сообщил первый заместитель командующего ВМС ВС Украина контр-адмирал Алексей Неижпапа.
По его словам, всего планируется привлечь около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава подразделений морской пехоты разных стран. Кроме того, в Генштабе подчеркивают, что нынешние украинско-американские маневры серии Sea Breeze будут многофункциональными и очень полезными для участников.
Читайте также: В Украине спустили на воду разведывательный корабль для ВМС
Напомним, в прошлом году в украинско-американских учениях Sea Breeze-2018 приняли участие военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО Партнерство во имя мира. Всего были задействованы 29 надводных кораблей и катеров и авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.