ФСБ проводит обыск в доме крымскотатарских активистов

0
18

В аннексированном Крыму Федеральна служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации проводит обыск в доме крымскотатарских активистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Эйлина Сейтбуллаева.

"В доме активистки национального движения Зодие Салиевой и ее сына Сейрана идет обыск. Проводят сотрудники ФСБ. Во дворе несколько десятков до зубов вооруженных людей. Семью пришли поддержать простые люди", — говорится в сообщении.

Как сообщается, ранее Салиев был оштрафован за поддержку владельца одного из кафе Бахчисарая, у которого также проводился обыск.

"Ранее Сейрану Салиеву суд вынес решение оштрафовать его на 20 тыс. руб. за то, что он пришел поддержать владельца кафе "Салачыкъ" в Бахчисарае во время обыска 12 мая 2016 года", — говорится в сообщении.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3";
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

В доме активистки национального движения Зодие Салиева и ее сына Сейрана идёт обыск. Проводят сотрудники ФСБ. Во дворе н…

Опубліковано Elvina Seitbullaeva 25 січня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что адвокат Николай Полозов заявил, что его жизнь в Крыму находится под угрозой, он не исключает возможности повторного задержания российскими спецслужбами.