Европейская страна выделит Украине кредит на развитие инфраструктуры

Европейская страна выделит Украине кредит на развитие инфраструктурыСуществует ряд приоритетных проектов, в которые будут инвестировать средства.
Немецкое финансовое учреждение “KfW” готово выделить Украине кредит в размере 150 млн евро для развития проектов инфраструктуры.
Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на telegraf.com.ua.
На заседании украинско-немецкой рабочей группы были отобраны инфраструктурные объекты, приемлемые для финансирования за счет немецкого кредита.
В заседании приняли участие представители Министерства инфраструктуры, ОАО «Укрзализныця», ГП «АМПУ», КГГА, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что существует ряд приоритетных проектов, в которые необходимо инвестировать средства.
«Сейчас у нас есть три приоритетных проекта — достроить автомобильную составляющую железнодорожно-мостового перехода через речку Днепр в Киеве, модернизировать и обновить подвижный состав «Укрзализныци», а также строительство волнолома и осуществление дноуглубления в акватории Одесского порта», — подчеркнул Владимир Емельян.
Читайте также: Россия выделит Минску кредит на $1 млрд

По результатам заседания, предложения будут направлены Вице-премьер-министру Украины — Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко для передачи на утверждение немецкой стороне.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...