Евгений Рыбчинский: «У нас всё не как у людей»

Евгений Рыбчинский: "У нас всё не как у людей"
В своём блоге народный депутат Украины Евгений Рыбчинский написал о том, что в стране, в которой живёт более 70% коренного населения, ситуация с квотами является унизительной.
"Для унитарного страны, где живет более 70% титульной нации, ситуация с квотами просто унизительна. Ведь, скажем во Франции и Германии, где проживают миллионы турок и арабов, все 100% эфира звучат национальном языке. А у нас всё не как у людей", -пишет Рыбчинский.
Также блогер пишет о том, что украинцы культурно зависимы от России, а украинские средства массовой информации не заинтересованы в развитии своей культуры.
"Квоты, в данном случае, это, фактически, единственный способ украинизации теле- радио-эфира. И не надо обманывать людей, рассказывая, что московский продукт качественнее украинского. Для опытного слушателя русская попса звучит абсолютно нафталинная по сравнению с тем, что крутят на радиостанциях Америки и Европы", — отмечает нардеп.
И в завершении Рыбчинский делает акцент на том, что в Украине кризис культуры и полное отсутствие национальной идеологии. И если так будет продолжаться и дальше, о независимости можно вообще забыть.
"Нежелание выполнять закон о фактической украинизацию украинского эфира свидетельствует о глубоком кризисе культуры в государстве и полное отсутствие национальной идеологии. Процесс украинизации должен начаться 25 лет назад, а, к сожалению, начинается только сейчас. И если он провалится, то о настоящей свободу, независимость и суверенитет Украины можно будет забыть", — пишет депутат.
Как сообщалось ранее, с 8 ноября в Украине начали действовать квоты на украинские песни по радио.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...