Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото

Эти животные-мутанты действительно существуют. ФотоОни вызывают настоящий ужас.
Генетика сегодня — пожалуй, самая популярная из наук. Она обещает человечеству блестящее будущее — сверхспособности, как у людей Икс, избавление от смертельных болезней, да, в конце концов, бессмертие. Генетические мутации все чаще воспринимаются как путь к спасению. Но в природе чаще встречаются совсем другие мутации — глядя на которые, любой содрогнется от ужаса. Увидев таких монстров, их не сразу забудешь, передает Хроника.инфо со ссылкой на fishki.
Двухголовая змея Мы
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Мы — гремучая змея с редкой генетической мутацией. У нее не только две головы, но и два полноценных комплекта половых органов — мужских и женских. Надо сказать, подобные мутации у змей наблюдались не раз, при этом зафиксированы случаи, когда одна из голов пыталась сожрать другую. Этот конкретный экземпляр, получивший имя Мы, был приобретен аквариумом в Сент-Луисе за 15 тысяч долларов. Восемь лет спустя аквариум попытался продать его за 150 тысяч. Но аукцион провалился, и Мы достался за бесценок лаборатории биотехнологий. При этом Мы прожил гораздо дольше, чем обычные змеи, что стало для ученых поразительным открытием: ведь в природе животные с подобными физическими деформациями обычно гибнут очень быстро.
Ротвейлер с витилиго
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Этот пес страдает витилиго — генетическим заболеванием, приводящим к потере окрашивающего кожу пигмента. Это генетическая болезнь, основанная, по сути, на мутации. Она время от времени встречается у собак, как и у других животных (у человека в том числе), однако ротвейлеры ей особенно подвержены. По сути, при этом заболевании собственные иммунные клетки животного атакуют пигмент меланин, отвечающий за окраску кожи. Ученые еще не все знают о витилиго, однако известно, что развитие болезни может подтолкнуть стресс и еще ряд факторов. К счастью, хотя лечения от этой болезни пока не существует, жизни она не угрожает, на умственных и физических способностям не отражается. Все ограничивается странностями внешнего вида: песик, согласитесь, выглядит так, что собака Баскервилей по сравнению с ним — милашка-дворняжка.
Гремучая змея без чешуи
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Без чешуи змея выглядит уже не грозно, а противно и немного жалко. Она похожа не на грозного ядовитого хищника, а на какого-нибудь жалкого подземного обитателя вроде слепыша. Первых голых змей исследователи заметили в популяции в начале 1990-х. А в последнее время они встречаются все чаще. Ученые сумели выяснить, что эта мутация происходит в тех случаях, когда в тесной популяции слишком долго происходят близкородственные скрещивания. Именно поэтому в неволе мутация наблюдается чаще — ученые занимаются селекцией, пытаясь добиться яркой выраженности определенных свойств, но эти эксперименты могут зайти слишком далеко. Надо сказать, несмотря на жуткий внешний вид и кажущуюся уязвимость таких змей, отсутствие чешуи практически не мешает им существовать и не влияет на выживание в дикой природе.
Пигзилла
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Такие вот свинки весом с полтонны несколько раз попадались охотникам в лесах США. Они получили прозвище "Пигзилла" — в честь знаменитого киномонстра. Пигзилла на этом снимке — дикая свинья, застреленная фермером в 2007 году. Впрочем, многие, видевшие эту фотографию, выражали сомнение в том, что речь идет о дикой свинье, а не о перекормленном до неприличия домашнем хряке. Но и в том, и в другом случае гигантские размеры животного не оставляют сомнений в том, что речь идет о какой-то генетической аномалии. Надо сказать, что Пигзилла — одно из самых опасных животных в этом списке, поскольку у такого монстра к огромному весу и силе естественным образом добавляется агрессивность и отсутствие страха перед человеком, характерное для кабанов.
Кошка-химера
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Эту кошку зовут Венера, и у нее даже есть собственный аккаунт в инстаграме. Она стала мировой знаменитостью благодаря своей внешней особенности, которая, как считают многие эксперты, является проявлением химеризма — то есть, проще говоря, наличию в организме генетически разнородных клеток. Ученым, изучавшим сосуществование генетически разного материала в одном организме, удавалось воспроизводить это состояние у подопытных животных, но в естественных условиях, да и еще выраженное в столь явной и идеально симметричной форме, оно пока наблюдалось лишь у Венеры.
Истинный химеризм случается, когда два разных эмбриона почему-то сливаются в процессе развития, образуя единый организм. Впрочем, некоторые эксперты считают, что в случае с Венерой речь идет не о химеризме, а о мозаичности или даже о простом совпадении и необычной раскраске. Но, так или иначе, Венера — животное необыкновенное.
Монтокский монстр
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Это странное и ужасное животное, труп которого был выброшен океанскими волнами на берег в Нью-Йорке в 2008 году, заставило многих вздрогнуть от страха и отвращения. Раздутое безволосое тело, длинные зубы, шкура в синевато-серых пятнах, короткие уши и мощные задние лапы — это создание словно явилось прямиком из ада. Снимок монстра мгновенно разошелся по сети, породив массу догадок о том, что это за тварь, и как она попала в наш мир. Наиболее скептически настроенные ученые, впрочем, утверждали, что монтокский монстр — всего-навсего крупный енот, чье тело было лишено шерсти и деформировано вследствие долгого пребывания в воде. Однако эта догадка, как и другие, не нашла своего подтверждения. Остается лишь надеяться, что речь идет о разовой мутации, и подобные монстры больше не явятся взору напуганного человечества.
Белый тигр Кенни
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Мутации — обычное дело в природе, но искусственное разведение зачастую стимулирует и подстегивает их. Так случилось и с белыми тиграми. Тигрята с белой шкурой рождаются только у родителей, которые приходятся друг другу родственниками, причем после того, как близкородственное скрещивание продолжается на протяжении нескольких поколений. По подсчетам ученых, лишь 1 из 10 000 тигров в дикой природе рождается с этой генетической аномалией. Помимо великолепного цвета шкуры, у них обычно наблюдается множество проблем со здоровьем. Кенни, изображенный на фотографии, — живое тому доказательство. У него не закрывалась пасть и был гипертрофированно развит мозг. Кенни умер от рака в 2008 году, через десять лет после того, как ученые спасли его, изъяв из дикой природы и поместив в заповедник. Впрочем, Кенни — не худший случай: у других белых тигров проблем бывает куда больше. Утолщение лап, расщепленное небо, разнообразные деформации тела и конечностей и проблемы с иммунной системой — вот их далеко не полный список. К тому же белая шкура сама по себе затрудняет выживание — тигру, лишенному маскировочного окраса, куда труднее подкрасться к добыче.
Эль чупакабра — козий вампир
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Чупакабра — существо, занимающее почетное место в мифологии крестьян Мексики и стран Центральной Америки. По преданиям, этот страшный хищник охотится на домашних животных и высасывает из них кровь до последней капли, оставляя мясо нетронутым. Чупакабру можно было бы причимслить к мифологическим существам — если бы в Мексике несколько раз не находили трупы необычных и страшных зверей, которых крестьяне считают представителями этого таинственного вида. Правда, некоторые ученые полагают, что речь идет всего-навсего о койотах, страдающих чесоткой и лишившихся из-за этого возможности ловить дикую добычу. Но трупы чупакабр, при ближайшем рассмотрении, опровергают это предположение. Шипы на спине, длинный хвост, напоминающий крысиный, и необычные пропорции ничуть не напоминают койота. Наиболее вероятное на сегодня предположение гласит, что чупакабры — это плотоядные обезьяны, попавшие в Мексику из более южных краев и скрещивающиеся с каким-то местным видом. Впрочем, феномен чупакабры еще ждет исследований генетиков.
Павлин-химера
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Цветных горделивых павлинов видел каждый из нас. Белые павлины — тоже не такая уж редкость. А вот этот павлин — редчайший случай: он наполовину белый, наполовину — цветной. Многие называют его полуальбиносом, но с научной точки зрения это название, конечно, неверно. Скорее всего, речь идет о химеризме или мозаичности. Впрочем, павлин настолько необычайно красив, что, если вы не биолог, можно не искать диагноз, а просто любоваться им.
Фрэнк-и-Луи
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
До сих пор непонятно, следует ли считать Фрэнка и Луи двумя котами или же все-таки одним. На двоих у них — три глаза, два рта, два носа и два уха, а усы растут, кажется, где придется. Они — не единственные в истории коты, пострадавшие от "синдрома Януса" — генетической мутации, в результате которой на одном черепе развивается сразу два лица, наиболее характерной именно для кошек. При этом из двух кошачьих ртов работает всего один (у второго отсутствует нижняя челюсть), а третий, центральный глаз ничего не видит. Состояние здоровья Фрэнка и Луи не назовешь хорошим, и это действительно чудо, что животному (или животным) удалось дожить до взрослого возраста.
Руди
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
История поросенка Руди похожа на историю Фрэнка и Луи. Руди получил свое первое имя от хозяев, но, когда его купили сотрудники приюта для животных, они дали ему имя "Двойка", подходящее ему куда больше. У Руди было два пятачка, три глаза и два уха. В отличие от Фрэнка-и-Луи, все это размещалось в двух практически сформированных черепах, разместившихся на одной шее. Как и у Фрэнка-и-Луи, лишь один пятачок Руди работал, а его центральный глаз плохо видел. С учетом двух черепов, это привело к тому, что поросенок не мог видеть, что находится прямо перед ним, поскольку впереди у него было большое "слепое пятно". Кроме того, из-за деформированного тела поросенку было трудно поддерживать равновесие, и он часто падал. Хозяевам даже пришлось надевать на него шлем. Приют для животных выкупил Руди у владельцев за $5000, чтобы уберечь поросенка-мутанта от участи диковинного уродца в местном зверинце. Но из-за плохого состояние здоровья Руди-Двойка прожил совсем недолго.
Змея с одной лапой
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Это не ящерица, а самая настоящая змея. Ее нашли в китайской деревне и убили при попытке заползти в дом. Позже, разглядев ее дефект, змею решили сохранить. Так она попала в руки ученых. Так что в существовании этой твари сомневаться не приходится — материальные доказательства налицо. А вот что сделало ее такой? Большинство ученых относят этот дефект на счет мутации, другие полагают, что лапа съеденной этой змеей ящерицы каким-то образом прижилась у нее в организме и даже сумела прорасти сквозь шкуру. Впрочем, и та, и другая версии выглядят равно отвратительными.
Лягушки "три в одном"
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Такая лягушка-мутант была встречена лишь однажды в США. У нее было три полностью сформированных головы на общем теле и шесть конечностей. В 2004 она была поймана студентом-биологом, который отнес ее в лабораторию для изучения. Но, увы, ученым не удалось исследовать феномен. Лягушка каким-то образом сумела выбраться из террариума и исчезла. По рассказам очевидцев (с которыми вполне согласуется история ее чудесного спасения), чудовищно раздутое туловище и три головы не мешали ее подвижности, и выглядела она такой же здоровой и активной, как и лягушки с обычным набором голов и конечностей. Впрочем, не факт, что человечеству однажды удастся узнать тайну этой жутковатой мутации: больше такие лягушки никому в мире не попадались.
Восьминогий козленок
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
В 2014 году у самой обыкновенной козы, принадлежавшей хорватскому фермеру Зорану Папаричу, родилось трое козлят. Двое из них были обычными козлятами, а вот третий появился на свет с восемью ногами. В остальном козленок был полностью нормален. Хотя ветеринары утверждали, что он вряд ли проживет и неделю, восьминогий козлик протянул несколько лет. Правда, ноги его оставались слабыми, и он дольше, чем остальные козлята, не мог встать на них, да и потом передвигаться ему было явственно неудобно. По мнению экспертов, мутация, скорее всего, стала следствием близкородственного скрещивания.
Читайте также: Куры-мутанты для гурманов: кого разводят во Вьетнаме. Фото
Буйвологатор
Эти животные-мутанты действительно существуют. Фото
Это существо было обнаружено в 2015 году в отдаленной деревне в Таиланде. Как ни сложно в это поверить, но оно — теленок, правда, покрытый прочной, черной, как смоль, чешуей. Тварь с мордой крокодила и ногами коровы, в чьем облике смешались черты рептилии и млекопитающего, умерла сразу после рождения, но осталась на фотоснимках как воплощение жуткого ночного кошмара. Только жители тайской деревни, где монстр появился на свет, не увидели в ней ничего ужасного, заявив, что ее появление — это добрый знак судьбы.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...