Еще один украинский фильм выдвинули на «Оскар»

Еще один украинский фильм выдвинули на «Оскар» На "Оскар" будут претендовать три украинских фильма.
21 сентября стало известно, что Словакия выдвинула на соискание престижной премии в номинации "Лучший иностранный фильм" украинско-словацкую картину "Межа", передает Хроника.инфо со ссылкой на Вести.
В основу сценария криминального триллера легла реальная история, произошедшая на словацко-украинской границе летом в 2007 года. Она показана через призму жизни семей, причастных к организованной контрабанде. Съемки фильма проходили на территории Украины, Словакии и Чехии. Создание картины финансировалось и за счет госбюджета Украины. Фильм уже отмечен несколькими международными кинопремиями.
В украинском прокате она появится в ноябре этого года.
Ранее Литва выдвинула на "Оскар" фильм о событиях в зоне АТО на Донбассе "Иней". Это совместная работа Литвы, Франции, Украины и Польши. По сюжету фильма, волонтеры, среди которых молодой литовский парень (главный герой), везут гуманитарную помощь на Донбасс и попадают в зону боевых действий.
Читайте также: Директор школы выгнал мальчика из-за украинской прически
29 августа Украина определилась, какой фильм отправит за "Оскаром". От нашей страны на престижную премию претендует драма о кризисе среднего возраста "Уровень черного" режиссера Валентина Васяновича. 50-летие обозначило сложный этап в жизни свадебного фотографа. Все, кого он любил, уходят: умирает после инсульта отец, бросила подруга-стилист. Только остались слайды, где он молод и беспечен. Он снимает чужое счастье, а своего нет. В фильме показана вроде бы личная история, но она понятна зрителю любой страны.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...