Эксперт: как показал опрос, украинское общество намного здоровее израильского, российского и даже французского общества

0
11

Эксперт: как показал опрос, украинское общество намного здоровее израильского, российского и даже французского общества
Опрос социологической группы «Рейтинг» показал, что украинское общество в целом здорово. В отличие от того же израильского, российского или даже французского общества всего 17% респондентов обеспокоены социальной защитой. Для сравнения – во Франции этот процент 28%, а в Израиле 32%. Здравоохранение и бесплатная медицина волнуют всего 13% общества, а вот в богатой Канаде опросы показывают 38%, в Швеции – 22%, в США – 29%. Статус русского языка интересен лишь 1% респондентов, аннексия Крыма – 3%. Топ беспокойства украинского общества падает на самые главные в самом деле темы: коррупция во властных структурах (48%) и военные действия на Донбассе (45%). Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет израильский эксперт Соломон Манн.
Он отмечает, на этом фоне народ постепенно теряет доверие к Зеленскому, который на этих важнейших темах пообещал сосредоточить свое основное внимание, а занялся популизмом среди того 1% населения, которое все равно не удастся привлечь на свою сторону. Соломон Манн считает, что в «Оппозиционной платформе – За жизнь!» не смогут «откусить» кусок рейтинга у Зеленского, потому что ее возглавляют известные воры, идущие вразрез с темой, интересующей 48% населения.
По словам Манна, «золотая акция» может оказаться в руках партии Тимошенко, которая, взяв за основу приоритеты общества и обладая гибкостью – может еще взять полноценный реванш, но на ближайших выборах шансов у «Батькивщины» нет. «Если бы я не был так негативно настроен по отношению к Тимошенко, прямо взялся бы вывести эту партию на уровень №2 или, если повезет даже №1 в стране», – резюмировал Соломон Манн. Читайте также – вчерашним инцидентом в Борисполе Зеленский загнал себя в ловушку.