Декларация мэра Харькова: Кернес стал богаче на 15,6 миллионов гривен

0
13

Декларация мэра Харькова: Кернес стал богаче на 15,6 миллионов гривен
Мэр Харькова Геннадий Кернес заполнил новую декларацию, отсюда стало известно, что за год он заработал более 15 миллионов.
Так, 10,8 миллионов — дивиденды от компании "Финекс-Капитал", которая неоднократно выигрывала крупные тендеры от горсовета (к примеру, частники получили 20 миллионов гривен за строительство велодорожки вдоль Лесопарка).
4,8 миллионов принесла продажа ценных бумаг этой же компании. Зарплата же мэра составила всего 230 тысяч.
Известно, что 39 миллионов Кернес хранит наличными (в прошлом году у Кернеса было 42 миллиона "кешем"). Чиновник также открыл новый счет в "Регион-банке", где сейчас у него лежит 6,6 миллионов гривен, еще 1,1 миллион он хранит в "Приватбанке". Ценные бумаги Кернеса тянут еще на 6 миллионов гривен (из них 4 миллиона — акции все той же компании "Финекс-Капитал").
В прошлом году он потратил 7 миллионов гривен он потратил на покупку недвижимости и ценных бумаг, еще 1,5 миллиона — на лечение в Израиле и Германии. 101 тысячу гривен стоила его инвалидная коляска.
В его владениях все также остается дом площадью 7 квадратных метров и 57-метровой комнатой в "Национале" и коллекция элитных часов стоимостью около $1 миллиона.
Источник: newsroom.kh.ua.
Алина Миронова

Источник