Дата поставок в Украину установок Javelin согласована, — Полторак

Дата поставок в Украину установок Javelin согласована, - ПолторакПолторак призвал не переоценивать важность Javelin.
Министр обороны Степан Полторак сообщил, что дата поставок в Украину командно-пусковых установок Javelin согласована с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.
Как передает интернет-издание Хроника.инфо, в интервью ВВС Украина украинский министр отметил, что Javelin будут доставлены в Украину вовремя.
"Во время последнего моего визита (в США) 2 февраля этого года мы договорились с министром обороны Мэттисом о дате. Я точно знаю, когда они будут, мы к этому готовимся. Мы отобрали людей и готовим их. Они проходят теоретическую подготовку, изучают различные противотанковые системы, не только Javelin", — отметил Полторак.
Кроме того, он отметил, что не стоит переоценивать важность Javelin.
"Если бы у нас там было 10 тысяч Javelin, это одно дело, но когда у нас 35 этих установок — совсем другое. Поэтому давайте мы сначала их получим, а затем вы узнаете, как мы их будем использовать", — добавил глава Минобороны.
2 марта Госдеп США одобрил продажу ракет и пусковых установок Javelin Украине по расчетной цене в 47 миллионов долларов, стороны теперь имеют право заключить контракт. Решение еще должны утвердить Сенат и Конгресс.
Читайте также: Полторак рассказал, нужна ли новая волна мобилизации
При этом следует отметить, что хотя Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности США и давало разрешение именно на продажу ПТРК, однако $47 млн будут заплачены за счет средств, утвержденных программой поддержки Украины. В целом США заложили в своем оборонном бюджете 350 млн долларов на помощь Украине.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...