Чиновники из Сум хотели закупить через ProZorro обезьяну

Чиновники из Сум хотели закупить через ProZorro обезьянуЕще одна абсурдная покупка на деньги налогоплательщиков.
Во время мониторинга публичных закупок в системе ProZorro за 2016 год было выявлено, что Сумской городской совет пыталась "закупить" обезьяну-капуцина, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Об этом в эфире "Громадського" рассказал аналитик Transparency International Украина Виктор Нестул.
"У них не получилось, никто не подал предложений, но у нас сразу возник вопрос — а зачем вам капуцин? Это, конечно, весело, до тех пор, пока мы не подумаем, что это — наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков", — сказал он.
Также, по его словам, в системе были обнаружены и другие "абсурдные закупки", заказ которых может быть свидетельством нерационального использования средств налогоплательщиков.
Так, Никопольске коммунальное предприятие "Ритуальная служба" объявила закупку "информационных услуг" о "клиентах". За это победитель конкурса будет получать 5% от стоимости ритуальных услуг. В общем КП планировало купить 1000 таких "информаций" на сумму до 130 000 грн.
Журналисты попытались выяснить, какие именно "информационные услуги" планировало закупить предприятие, но в никопольской "Ритуальная служба" не смогли предоставить объяснений.
Читайте также: Нефедов рассказал, сколько удалось сэкономить благодаря ProZorro
В случае выявления подобных "абсурдных закупок" Нестуля рекомендует оставить отзыв на мониторинговом портале DoZorro, где также есть четкие инструкции к которым органов служб можно обратиться в подобных случаях.

Источник



Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...