Чиновник: «Украине нужна реальная волна милитаризации экономики»

Чиновник: "Украине нужна реальная волна милитаризации экономики"
Чиновник, сотрудник Нацгосслужбы Украины Виктор Мищишин в своём Фейсбук выразил мнение о том, что в стране необходимо провести милитаризацию экономики.
"В условиях де-факто действующего для страны эмбарго на поставки оружия, государство обязано развивать собственную оборонную промышленность, а оборонка в свою очередь должна обеспечить качественное перевооружение ВСУ", — отметил он.
При этом Мищишин считает, что вместо скомпрометированного "Укроборонпрома" необходимо создать Министерство вооружения.
"В центральной и западной частях страны необходимо срочно создавать предприятия-дублеры оборонных предприятий размещенных близко к границе с агрессором. Те кто нас убеждает, что горячей фазы войны уже никогда не будет, или наивные, или враги", — отметил он.
Также, по словам чиновника. "создание и изготовление высокоточного и мощного ракетного оружия с обычными боеголовками и надежных систем ПВО и ПРО должно стать нашими приоритетами уже сегодня".
Кроме того, он уточняет, что это будет дорогостоящим процессом, однако деньги вернутся в страну в виде оружия и налогов.
Народный депутат Борислав Берёза так прокомментировал запись:
"Согласен на 99%. Почему не на все 100? Потому что те коррупционеры, что сейчас у власти, скомпрометируют вновь созданное Министерство и используют его для своего обогащения путём хищения бюджетов. Потому что у нас сейчас любая должность занимается по квотным принципам, а не по профессиональным потребностям. Поэтому движение вперед возможно только после очищения от коррупционеров и взяточников."
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...