Черкасская Свобода угрожает застройщикам акциями прямого действия

Черкасская Свобода угрожает застройщикам акциями прямого действия
Партия "Свобода" выступает против застройки на месте леса в Черкасской области.
Накануне стало известно, что черкасское ЧП «Градострой-плюс» намерено возвести посреди Сосновки три 21-этажные дома, одну 12-ти и 16-этажку, несколько десятков коттеджей, а также магазины, клубы и гаражи.
Громада города выступает против такого решения, более того, "свободовцы" заявляют о том, что они будут прибегать к акциям прямого действия по недопущению застройки на месте леса.
Данный вопрос сегодня поднимался на рассмотрение во время обсуждения изменений в генеральном плане города Черкассы, которое прошло в Доме культуры им. И. Кулика.
"Фракция ВО "Свобода" приняла участие в голосовании, на котором ошибочно дала согласие на разработку плана застройки микрорайона Сосновка. В то же время мы категорически против реализации этого плана и в дальнейшем будем предпринимать все действия для недопущения строительства в рекреационной зоне. Мы будем прибегать к акциям прямого действия по недопущению этой застройки", — сообщил председатель фракции ВО "Свобода" в Черкасском городском совете Ярослав Нищик.
"Акциями прямого действия мы называем любые действия для недопущения техники на строительную площадку, акции протеста. К ним мы будем вдаваться, если к мнению общества не будут прислушиваться и будут продолжать застройку Сосновки", — добавил он.
Активно поддержал "свободовцев" и председатель Черкасской областной ячейки партии "Национальный Корпус" Дмитрий Кухарчук.
Источник: provce.ck.ua.
Елена Крылова

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...