Бывшый «беркутовец» задержан за избиение активистов Автомайдана в 2014

0
22

В ходе досудебного расследования 24 января задержан бывший сотрудник киевского спецподразделения милиции "Беркут", который длительное время находился в розыске по подозрению в превышении полномочий и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан" во время Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура сообщает, что сотрудник милиции вместе с другими работниками в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в Киеве задержали 18 членов Автомайдана, что сопровождалось применением к ним насилия и повреждением их автомобилей.

"Кроме того, задержанному инкриминируется служебную подделку рапорта и предоставление заведомо ложных показаний вместе с обвинением активистов в тяжких преступлениях, на основании которых они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности за якобы хулиганские действия. К ним была применена мера пресечения в виде содержания под стражей", — сообщает пресс-служба.

Задержанному вручено уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 УК Украины. В суд внесено ходатайство о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей, отмечают в прокуратуре.

Напомним, 19 января в Киеве отметили годовщину столкновений на Грушевского (фоторепортаж).