Боевики взяли в плен луганского судью

Боевики взяли в плен луганского судьюМужчина поехал на похороны отца.
Судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко попал в плен к сепаратистам самопровозглашенной ЛНР, передает Громадське радіо, ссылаясь на председателя волонтерской группы Патриот Олега Котенко, передает интернет-издание Хроника.инфо.
Сообщается, что судью пленили три недели назад, когда он ехал в неподконтрольный Киеву Краснодон на похороны отца. После того, как мужчина заехал на блокпост, его, проверив документы, задержали сепаратисты.
"Сразу после задержания нам поступил звонок… Люди, которые его задерживали, сказали, что никаких претензий не имеют, и вероятнее всего, что его в понедельник отпустят", – рассказал Котенко.
Однако, шесть дней назад Руденко предъявили обвинение в "государственной измене", обвинив его в том, что он якобы своим решением арестовал директора водоканала, из-за чего ЛНР осталась без воды.
Читайте также: Минобороны сообщило о серьезных потерях боевиков в АТО
Котенко утверждает, что сейчас пленный судья в СИЗО, его пытали. Пленный не признает своей вины, однако его жена утверждает, что мужчина подписал какие-то документы. Официальный Киев подтвердил, что Руденко есть в списках пленных на обмен.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...