Боевики сорвали разведение сил в Станице Луганской

Боевики сорвали разведение сил в Станице ЛуганскойОно было назначено на 20 апреля.
Боевики российско-оккупационных войск в очередной раз сорвали разведение сил и средств сторон в районе Станицы Луганской, которое предварительно было запланировано на 20 апреля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
"Чтобы запланированное на 20 апреля разведение сил и средств не произошло, боевики обстреляли украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов. Об указанном проинформированы представители СММ ОБСЕ", — говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации, обнародованном в фейсбуке пресс-центра штаба АТО.
В этой связи украинская сторона СЦКК подчеркивает, что из-за систематического нарушения боевиками требований Минских договоренностей второй год подряд разведение сил на этом участке невозможно.
"Также украинская сторона СЦКК отмечает, что подразделения Вооруженных сил Украины готовы к отводу сил при условии неукоснительного выполнения главарями оккупационной администрации РФ требований Рамочного решения по разведению сил и средств на линии разграничения", — говорится в сообщении.
Напомним, еще осенью 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали соглашение о разведении сил и средств возле трех населенных пунктов на линии разграничения – в Петровском, Золотом и Станице Луганской. Рамочное соглашение предусматривает разведение сил на километр вглубь и вширь.
Читайте также: Ситуация в зоне АТО резко обострилась, — штаб
Отвод тогда состоялся лишь в районах первых двух населенных пунктов — возле Золотого 1 октября, а возле Петровского 7 октября. У Станицы Луганской разведение сил отложили, сославшись на обстрелы. После этого отвод сил на данном участке многократно срывался — штаб АТО утверждал, что каждый раз противник открывал огонь до истечения предусмотренных соглашением семи дней полной тишины на участке разведения.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...