Боевики наращивают силы для эскалации конфликта на востоке Украины, — Тымчук

Боевики на оккупированных территориях наращивают силы для дальнейшей эскалации конфликта. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявил народный депутат, координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тимчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы наблюдаем, что в район западного Донецка переброшена сейчас одна российская батальйонно-техническая группа, это уже из российских военнослужащих, это около 700 человек личного состава, плюс 8 танков, 22 другие бронированные машины", — заявил Тымчук.

По его словам, еще одна батальйонно-техническая группа прошла через Макеевку. Одновременно в форсированном режиме проводится доукомплектование тех подразделений боевиков, которые принимали участие в боевых столкновениях в Авдеевке.

"На данный момен противник делает все для того, чтобы продолжать эскалацию конфликта. Будет ли она продолжаться, я думаю, что это уже будет политическое решение Кремля", — сказал Тымчук.

Напомним, 7 февраля сообщалось, что в ДНР все "силовые структуры" приведены в полную боевую готовность, отметил Дмитрий Тымчук.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...