Бобиренко: если парад не нужен, так может и вооружаться не нужно уже, это же «Порох» придумал страшилку «а то Путин нападет»?

0
23

Бобиренко: если парад не нужен, так может и вооружаться не нужно уже, это же «Порох» придумал страшилку «а то Путин нападет»?
Все уже позабыли высказывание: «армия, которая не проводит свои парады – принимает чужие». Конечно же, сторонники президента Зеленского так не считают, поддерживают решения Офиса Президента, заявляя, что лучше и правда экономить деньги, а то «нашагают» на миллион. Лучше бы солдатикам по сотне дали. Есть и такие, которые называют парад популизмом, мол вывозили старый хлам на Майдан, а «Порох» пиарился. Как информирует replyua.net, об этом в своем блоге пишет политический эксперт Виктор Бобиренко.
Он отмечает, ему хотелось задать всего лишь несколько вопросов таким военным экспертам: может надо сэкономить и на вооружении армии? А, что, это же «Пороха» страшилка – «а то Путин нападет». Мы же не наивные, чтоб в такую ерунду верить, правда? А лучше всем ветеранам на эти деньги что-то купим.
Виктор Бобиренко рассказывает, что ему довелось всего один раз участвовал в параде, потому что служил в боевой части, а не парадной. Вспоминается, как бойцы проклинали подготовку. Две недели 6 часов в день подготовки, чтобы раз пройтись перед адмиралом. Настроения не было, но, когда пошли на параде непринужденно и в охотку, коробочкой, в парадной форме – бескозырки едва колышутся, с оркестром – ощущение слитности и единства было непередаваемое. Была уверенность в своих товарищах и готовность умереть за них и с ними, и одновременно безграничная вера в свое бессмертие. Именно поэтому вывод один – парады дают уверенность воинам и это очень важный патриотический аргумент для мальчиков, которые тоже захотят стать в этот строй и за эту страну. Читайте также – Гройсман – не последний предатель в команде Порошенко.