Беспилотник ОБСЕ обнаружил новые позиции боевиков на Донбассе

0
15

Беспилотник ОБСЕ обнаружил новые позиции боевиков на ДонбассеОБСЕ заявила об увеличении количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе.
Мини-беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружил новые позиции боевиков недалеко от временно оккупированной Кадиевки, что в 50 километрах от Луганска. Об этом сообщает пресс-служба миссии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
По данным ОБСЕ, были зафиксированы один колесный экскаватор, а также впервые "значительные земляные работы, в том числе траншеи длинной 30 метров и шириной 30 метров, а также укрытия для машин на восточной окраине Кадиевки".
В ОБСЕ уточнили, что две боевые бронированные машины и одна зенитная установка (ЗУ-23, 23 мм), установленная на грузовике, находились в районе Веселой Горы (16 км к северу от Луганска);
Читайте также: На Донбассе погиб украинский военный
В Луганской области 22 апреля миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав при этом больше взрывов (около 130), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 50 взрывов).