«Батькивщина» выступила за отмену налогов для работающих пенсионеров

«Батькивщина» выступила за отмену налогов для работающих пенсионеров
ВО «Батькивщина» не поддерживает повышение пенсионного возраста и выступает за снятие налогообложения с работающих пенсионеров.
Об этом пишет официальный сайт фракции, ссылаясь на заявление одного из членов партии Ивана Крулько во время программы «Депутатский контроль» на «Украинском радио».
Несмотря на то Меморандумом с МВФ предусмотрено повышение пенсионного возраста и ограничение социальных пенсий, «Батькивщина» выступает за обратное.
Вместо того, чтобы искать пути наполнения бюджета и источники погашения дефицита Пенсионного фонда в 140 миллиардов гривен, власть увеличивает пенсионный возраст и облагает налогами работающих пенсионеров», — отметил он.
По словам Крулько, согласно статистике на сегодняшний день в Украине один из самых низких уровней продолжительности жизни, особенно у мужчин.
«Они чуть до пенсии доживают. А вы представьте, если еще и пенсионный возраст поднять?»- возмутился политик.
Также нардеп считает, что Украина имеет самый низкий уровень пенсионного обеспечения не только среди стран ЕС, но и среди постсоветских стран. По мнению парламентария, в таких условиях государство должно обеспечить пенсионерам хотя бы реализацию минимальных потребностей — потребительскую корзину и оплату коммунальных услуг.
По мнению политика, определенным выходом из сложившейся ситуации с дефицитом Пенсионного фонда, станет принятие законопроекта «О деоффшоризацию», который подготовили депутаты от «Батькивщины».
По подсчетам специалистов, уже в первый год действия закона, в случае его принятия, в страну вернется около 70 млрд грн.
«Власть должна заставить олигархов работать по-белому и платить честные налоги и зарплаты, а также вернуть народу Украины награбленное, а не обирать пенсионеров, делать их нищими и загонять в могилы», — подытожил Крулько.
Анастасия Шевченко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...