Балога: «… эта власть также зарабатывает на продаже газа и субсидиях»

Балога: "... эта власть также зарабатывает на продаже газа и субсидиях"
Еврокомиссия приняла решение, которое позволит "Газпрому" увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины. Таким результатом возмущены президент Украины Петр Порошенко и глава Польши Анджей Дуда.
"Оно (решение — ред.) создает реальные риски для беспрерывных поставок газа между Польшей и Украиной и существенного перенаправления существующих газовых потоков между другими странами", — говорится в заявлении президентов, принятом по результатам переговоров 2 декабря в Варшаве, передаёт Интерфакс-Украина.
"Это решение также закладывает основы для строительства газопровода "Северный поток-2", результатом чего может стать разрушение ГТС Украины, дальнейшее нарушение правил конкуренции и значительное увеличение цены на газ для потребителей", — отмечено в документе.
Народный депутат Виктор Балога прокомментировал ситуацию в своём Фейсбук.
"Все на поверхности, эта власть также зарабатывает на продаже газа и субсидиях. Сократили бы потребление в коммунальной сфере, привели бы свою энергетическую политику к оптимальным стандартам, можно было бы говорить, что нам безразличны планы "Газпрома". Или кто мешает нам сделать, как Литва — развернуть терминал по приему сжиженного газа?" — говорится в сообщении.
Также нардеп говорит о том, что власть думает только о себе.
"Это и есть главная стратегия Банковой — сделать так, чтобы все уезжали, потому что им нужны наши черноземы", — отметил он.
Автор: Мария Коваленко

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...