«АвтоВАЗ» может прекратить выпуск Lada Priora

"АвтоВАЗ" может прекратить выпуск Lada PrioraВыпуск Lada Priora может прекратиться в 2017 году.
На "АвтоВАЗе" сборка моделей альянса Renault-Nissan начинает всё сильнее доминировать над сборкой собственного производства под брендом Lada.
Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Лайф.
Уже в 2017 году с конвейера Волжского автозавода может сойти последний экземпляр модели Lada Priora. Об этом пишет издание Drom.ru со ссылкой на официальный план производства ПАО "АвтоВАЗ" на 2017 год. Документ должен быть утверждён 9 декабря на последнем в 2016 году совете директоров автогиганта.
Издание также сообщает, что в 2017 году планируется собрать всего лишь 11,2 тыс. седанов Priora, после чего выпуск модели будет свёрнут. Планы по остальным моделям весьма скромны: Lada Granta — 72,7 тыс. шт., Kalina — 18,5 тыс. шт., Xray — 30,3 тыс. шт., Vesta — 64 тыс., Largus — 2,4 тыс. шт., внедорожник 4×4 — 24,4 шт.
Модель Lada Priora была представлена в 2008 году и пришла на смену ВАЗ-2110, во многом повторяя технические решения предшественницы. Всего выпускалось три варианта кузова: хетчбэк (трёх- и пятидверный), универсал и седан. Сейчас на конвейере осталась только четырёхдверная модификация. В 2013 году Lada Priora получила робот AMT, но спасти от падения продаж он её не смог.
В "АвтоВАЗе" информацию о Priora и производственном плане на 2017 год назвали недостоверной.
Читайте также: «АвтоВАЗ» приступила к производству Lada Priora с двухцветной окраской
— "АвтоВАЗ" официально заявляет, что производственный план компании на 2017 год находится в стадии проработки и не финализирован. Этот документ не является публичным, — сообщил официальный представитель "АвтоВАЗа" Сергей Ильинский.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...