Аваков назвал «криминальную столицу» Украины

Аваков назвал «криминальную столицу» УкраиныАрсен Аваков назвал Одессу криминальной столицей Украины.
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Одесса за последние месяцы превратилась в "криминальную столицу" Украины.
Его заявление прозвучало во время совещания правоохранителей в Одессе, сообщает пресс-служба МВД, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.
"Почему Одесса превратилась за последние месяцы в столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так — вопрос к местной деловой и управленческой элите. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы должны к этому двигаться", — сказал Аваков.
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что главной причиной активизации криминалитета на улицах Одессы являются открыто функционирующие коррумпированные схемы в бизнесе.
Как отметили в МВД, для стабилизации ситуации в Одессу будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и специалисты департамента защиты экономики Нацполиции.
Также Аваков анонсировал ряд проверок в Одесской области: "Будет проверка экономического сектора с привлечением специалистов из других областей, чтобы попытаться отстраниться от потенциальных рисков попыток договориться с правоохранителями. На улицах будут дополнительно задействованы патрули Нацгвардии".
На сегодня, по словам председателя Нацполиции Сергея Князева, улицы Одессы патрулируют 600-800 человек личного состава, также работает система видеонаблюдения. В городе установлено около 1 тыс. камер, изображения с которых в онлайн-режиме передаются в ситуационные центры.
Председатель Нацполиции отметил положительные результаты отработки Одессы в октябре этого года в связи с обострением криминогенной ситуации:
Читайте также: Прокуратура объявила в розыск российских офицеров
"Раскрыто фактически по горячим следам более половины совершенных во время отработки разбойных нападений (56%), более 60% квартирных краж и более 40% угонов транспортных средств. Поэтому усиленное патрулирование непременно принесет эффективные результаты".

Вам понравиться


Загрузка...