Американский авианосец опять направился к КНДР

0
21

Американский авианосец опять направился к КНДРВице-президент США Майк Пенс заявил, что мирная денуклиаризация Корейского полуострова возможна.
Авиационная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем Карл Уинсон до конца апреля прибудет в Японское море, заявил в субботу вице-президент США Майк Пенс. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.
Пенс сделал это заявление на пресс-конференции в Австралии, куда приехал в рамках своего азиатского турне. Ядерная и ракетная программы КНДР стали одной из главных тем на переговорах Пенса с лидерами стран этого региона.
По словам вице-президент США, мирная денуклиаризация Корейского полуострова все еще возможна, поскольку Вашингтон налаживает отношения с Пекином.
Читайте также: В сирийском Идлибе разбомбили госпиталь
12 апреля 2017 года сообщалось, что военное руководство США направило ударную группу американского флота, чтобы предотвратить проведение режимом КНДР шестого испытания ядерной бомбы. В состав флотилии вошли авианосец Карл Уинсон, два эсминца и крейсер с управляемыми ракетами, способными перехватывать баллистические ракеты.

Источник