Активисты «Азова» и «Схидного корпуса» устроили в Харькове еловый бум

0
19

Активисты "Азова" и "Схидного корпуса" устроили в Харькове еловый бум
Активисты ГК «Азова» и «Схидного корпуса» в Харькове провели показательную акцию против незаконной вырубки ёлок. Сообщают в социальных сетях. К этому их подтолкнули случаи несанкционированной продажи новогодних елей в Харькове. При этом активисты раздавали бесплатно чей-то товар, и вряд ли могут называться народными героями.
«Бороться с нарушителями закона (даже если допустить, что документов не было) путем беззаконного грабежа? Сомнительный героизм», — прокомментировали прецедент в социальных сетях.
Как сообщается, активистами были выявлены массовые случаи продажи елей без соответствующих на то разрешений, а также без соответствующих чипов и обозначений. Активисты ГК «Азова» и «Схидного корпуса» вышли на улицы города, чтобы порадовать харьковчан бесплатными подарками и таким образом выразить своё негодование незаконной вырубке елей.
Однако в этом вопросе есть и другая сторона. Очевидцы в социальных сетях утверждают, ссылаюсь на сообщение пресс-службы Шевченковского отдела полиции, что реализация елей происходила без нарушений, а продавцы имели при себе все документы.
Конфликты между продавцами и активистами произошли на двух ёлочных рынках в районе «Молодёжный».

Саша Енина

Источник