Админграницу с оккупированным Крымом начали патрулировать украинские беспилотники

Админграницу с оккупированным Крымом начали патрулировать  украинские беспилотникиБеспилотники оснащены современными видео- и тепловизионными камерами и дают возможность отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров
Беспилотные летальные аппараты украинского производства "Spectator-M" начали патрулировать админграницу с оккупированным Россией Крымом. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua
"В настоящее время комплексы "Spectator-M" используются и на морском участке ответственности пограничного отряда, и на сухопутном участке на административной границе с временно оккупированным Крымом", – говорится в сообщении.
Отмечается, что беспилотники оснащены современными видео- и тепловизионными камерами и дают возможность отслеживать участок до 50 километров на высоте до 2 тысяч метров.
Запуск и управление беспилотными комплексами осуществляют военнослужащие, которые прошли специальное обучение.
Читайте также: Админграницу с Крымом будут патрулировать шерифы
Как сообщалось, за четыре года оккупации на админгранице с Крымом обнаружены 1,8 тыс. недействительных документов, более 500 боеприпасов и 9 кг наркотиков.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...