Женщина хотела продать персональные данные 1,5 млн украинцев российским спецслужбам

0
25

Служба безопасности Украины задержала жительницу Каменского Днепропетровской области по подозрению в попытке продать российским спецслужбам персональные данные 1,5 млн украинцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"На Днепропетровщине сотрудники Службы безопасности Украины пресекли передачу персональных данных украинских избирателей в Российской Федерации.

Оперативники спецслужбы установили, что жительница Каменского Днепропетровской области с помощью специализированных форумов и коммуникативных возможностей сети Интернет пыталась сбыть базу данных, которая насчитывала личную информацию и контактные телефоны 1,5 млн граждан Украины", — сказано в нем.

Среди покупателей указанного массива данных правоохранители обнаружили граждан Российской Федерации, вероятно представителей российских спецслужб.

Российские спецслужбы которые имели целью использовать базу данных для "телефонного терроризма" накануне и во время проведения выборов Президента Украины.

Предполагалось, что такие звонки должны были повлиять на ход избирательного процесса и делегитимизировать его результаты.

Для недопущения передачи в страну-агрессора информации с ограниченным доступом сотрудники СБУ провели санкционированные обыски, в ходе которых изъята компьютерная техника и средства связи, используемые в противоправной деятельности.

Источник: ukranews.com