Женщина выполнила инструкции «сотрудника банка» и лишилась 14 тысяч гривен

0
61

Полицейские ищут псевдосотрудника «ПриватБанка», который выманил у доверчивой женщины более 14 тысяч гривен. Женщина продавала товар на онлайн-площадке и, вместо получения денег, сама перечислила неизвестным собственные средства.

Об этом пишет InternetUA со ссылкой на определение Бориславского районного суда Херсонской области.

Согласно материалам дела, 15 мая этого года потерпевшая ожидала поступления на свой счет денег от продажи некоторых личных вещей на интернет-сайте ОЛХ, но, вместо этого около 11 утра ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником «Приват Банка» и сообщил, что для зачисления на банковскую карточку средств, ей необходимо провести какую-то операцию через терминал. Женщина согласилась и поехала к ближайшему терминалу для проведения операции по карте, которую ей надиктовал по телефону неизвестный человек. Выполняя инструкции «сотрудника банка», потерпевшая перевела 13,5 тысяч гривен на неизвестный ей карточный номер.

uh1505.jpg (131 KB)

В этот же день, придя домой и проверив баланс своей карты через приложение Приват24, потерпевшая поняла, что ее деньгами (13 500 гривен и комиссия 568,08 гривен) неизвестные завладели мошенническим путем.

На данный момент следствие получило от суда разрешение на доступ к информации о владельце банковской карты, на которую потерпевшая перечисляла деньги, руководствуясь «инструкциями» мошенника.

bankuhv.jpg (174 KB)

Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины («Мошенничество»). Пока неустановленному злоумышленнику грозит до трех лет ограничения свободы.

1901.jpg (145 KB)