За товары, купленные в интернете, преступник рассчитался фальшивой валютой

0
22

Полицейские ищут мошенника, который на протяжении 2019 года рассчитывается фальшивыми стодолларовыми купюрами за товар, купленный им у продавцов с онлайн-площадки бесплатных объявлений OLX.

Об этом пишет InternetUA.

Согласно материалам дела, в течение 2019 года неустановленное следствием лицо находило на сайте интернет-магазина «OLX» объявления о продаже мобильных телефонов и компьютерной техники, после чего звонило на номера, указанные в объявлении и договаривалось с продавцами о встрече. Во время встречи неизвестный передавал в качестве оплаты за товар денежные средства купюрами по 100 долларов США. Проведенными экспертными исследованиями установлено, что купюры номиналом 100 долларов США по способу нанесения изображений и первичным элементам защиты не соответствуют аналогичным купюрам, которые находятся в официальном обращении.

vstan1.jpg (134 KB)

Пока полицейским удалось установить лишь три номера телефонов, которыми, предположительно, пользовался злоумышленник. На данный момент правоохранители получили санкцию суда на доступ к информации о предоставлении телеком-услуг абоненту, использующему эти номера. Это, надеются следователи, поможет установить личность злоумышленника.

Дело было открыто ещё в мае этого года по признакам преступлений, предусмотренных частями первыми статей 199 («Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков»)и 190 («Мошенничество»). Неизвестному грозит от трех до семи лет заключения.

do7.jpg (163 KB)