Xiaomi выпустила прошивку MIUI 11 для десяти популярных смартфонов

0
36

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие давно ждали. Вчера китайская корпорация Xiaomi порадовала миллионы владельцев своих фирменных мобильных устройств, а потребовалось ей для этого выпустить финальную прошивку MIUI 11, установить которую на свои телефоны уже могут владельцы целых десяти моделей. Это, вне каких-либо сомнений, крайне значимое событие для всех тех, кто понимает всю важность программного обеспечения на смартфоне. Новая операционная система может быть основана на различных версиях Android, в зависимости от конкретной модели телефона, поэтому не стоит тешить себя надеждой, что во всех случаях она построена на новейшем Android 10.

Считанные часы назад новая операционная система от китайской корпорации стала доступна для загрузки и установки на десять мобильных устройств, владельцы которых уже могут произвести ее установку «по воздуху», а затем установить. Для этого телефон должен быть заряжен по меньшей мере на 50%, а лучше не просто его зарядить, но еще и подключить к зарядке. Так как прошивка весит около 1,2 ГБ, перед ее загрузкой с серверов китайской корпорации лучше подключиться к сети Wi-Fi, чтобы лишний раз не расходовать мобильный интернет, включенный в тарифный план. Новая прошивка принесла с собой темную тему оформления, улучшенный пользовательский интерфейс, новые иконки стандартных приложений, полностью новые анимации и системные звуки, а также доработанную систему уведомлений и редизайн экрана блокировки.

Также в прошивку MIUI 11 добавили несколько новых приложений и еще несколько особенностей, делающих ее крайне привлекательной во всех отношениях. Начиная с вчерашнего дня установить данное программное обеспечение можно на такие модели мобильных устройств, как Xiaomi MI 9 Pro 5G, Mi Max 3, Mi Mix 2, Mi 8, Mi Mix 2S, Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro, Redmi 7, Mi 9 SE, Redmi K20 и Mi 8 SE. Впрочем, пока что стабильная финальная сборка доступна исключительно на территории Китая, нося статус региональной версии. В такой нет не только русского языка, но еще и каких-либо сервисов Google Play, в связи с чем она не подходит для полноценного использования где-либо за пределами данного региона мира.

Ожидается, что глобальная стабильная версия прошивки MIUI 11, в том числе на базе Android 10, окажется публично представлена общественности уже 16 октября 2019 года на территории Китая, а уже во второй половине этого месяца выйдет ее финальная стабильная сборка, установить которую на свои телефоны смогут все желающие. В глобальном билде будет не только поддержка сервисов Google Play, но еще и поддержка огромного множества различных языков, в том числе русского и многих других. Теперь нужно только запастись терпением и немного подождать релиза, а распространяться новейшее программное обеспечение также будет «по воздуху».

Источник: akket.com